El otoe es una hortaliza de raíz rica en almidón que se considera originaria de Panamá. Sin embargo, algunas fuentes dicen que sus orígenes se remontan a Asia hace siglos. Es una de las raíces de taro que se cultivan comúnmente y se utilizan con regularidad en la cocina típica. De hecho, se considera que el taro es una de las hortalizas cultivadas más antiguas del mundo.
El otoe es un tubérculo alargado con una piel peluda, de color marrón oscuro, similar a la corteza. El interior es blanco con manchas moradas. La planta tiene tallos largos, que pueden crecer más de un metro de altura, con hojas enormes y hermosas de color verde oreja de elefante. Leí que las hojas se pueden comer si se cocinan dos veces, sin embargo, nunca he oído hablar de nadie aquí en Panamá que las coma.El origen de la palabra otoe es probablemente un término taíno (los taínos fueron los primeros pueblos de la región del Caribe y Panamá). El otoe tiene otros nombres en los países de América Central, África y la India, como 'Malanga', 'Cocoyam' y 'Yautía'. El nombre científico es Lugarsia Esculenta.
Es importante cocinar siempre el otoe antes de comerlo. Contiene oxalato de calcio, que es una sustancia tóxica. Una vez cocido, la verdura es segura para comer.
Otoe, One of Panama's Favorite Root Vegetables
Otoe is a starchy root vegetable considered to be native of Panama. However, some sources say it's origins go back to Asia centuries ago. It is one of the taro roots commonly cultivated and used regularly in typical cuisine. In fact, taro is considered to be one of the earliest cultivated vegetables in the world.
The origin of the word otoe is likely a Taino term. (The Taino people were the first nations people of the Caribbean and Panama region.) Otoe has other names in Central American countries, Africa and India, including 'Malanga', 'Cocoyam' and 'Yautía'. The scientific name is Colocasia Esculenta.
It is important to always cook otoe before eating. It contains calcium oxalate, which is a toxic substance. Once cooked, the vegetable is safe to eat.
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