17 agosto, 2025

Panamá y el Turismo Gastronómico - Panama & Gastronomic Tourism

 Panamá y el Turismo Gastronómico

Recientemente publicamos un artículo de Food News Latam en nuestras redes sociales sobre turismo gastronómico en Panamá. Si desean leerlo, aquí les dejo el enlace:

https://www.facebook.com/photo?fbid=1152106636951193&set=a.458856652942865

Este artículo me inspiró a escribir sobre algunos de nuestros restaurantes y hoteles favoritos que se han enfocado en el turismo gastronómico en Panamá. Están atrayendo clientes creando platos únicos de Panamá. Al utilizar ingredientes locales frescos y recetas tradicionales, enseñan a los turistas sobre nuestra cultura, historia y gastronomía. Muchos le añaden un toque moderno, convirtiendo la cocina sencilla en una experiencia gourmet.


No es ningún secreto que uno de nuestros restaurantes favoritos que celebra la cocina panameña, ya hemos escrito sobre él. La Tapa del Coco en la Ciudad de Panamá rinde homenaje a las especialidades culinarias de la costa norte del Caribe. Estos platos fueron traídos a Panamá por la comunidad afroantillana proveniente de las islas del Caribe. El chef Isaac Villaverde no solo sirve platos tradicionales en su restaurante, sino que también participa en eventos culinarios locales durante todo el año. Conde Nast Traveler los incluyó entre sus restaurantes favoritos del mundo en su Hot List 2025.


Aya la Vida, en el Casco Antiguo de la Ciudad de Panamá, ofrece platos típicos de todo el país, desde Las Tablas hasta Ocú y otros lugares. Aquí encontrará ceviches, empanadas y más.



En Boquete, el chef Alexander Rojas dirige el restaurante Ngädri Gastronomía. Aprovecha los ingredientes más frescos disponibles en las tierras agrícolas circundantes de Chiriquí.


El restaurante Ai Mamita del Hotel Villa Coco en Santa Catalina crea una aventura culinaria con comidas frescas y saludables de la granja a la mesa.


El restaurante Último Refugio lleva años sirviendo comida al estilo de Bocas. Además de su vista al mar, a menudo podrá disfrutar de música en vivo y deliciosos cócteles, como su famosa margarita de maracuyá.

Mientras los turistas continúan planificando sus vacaciones con destinos culinarios en mente, estos y otros dueños de restaurantes en Panamá están dando la bienvenida a los visitantes con deliciosas comidas tradicionales.


Panama & Gastronomic Tourism

We recently posted an article by Food News Latam on our social media page, the topic was gastronomic tourism in Panama. If you'd like to read it, here's the link.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1152106636951193&set=a.458856652942865

This article inspired me to write about a few of our favorite restaurants and hotels that have focused on gastronomic tourism in Panama. They're attracting business by creating dishes unique to Panama. In using local fresh ingredients and traditional recipes, they're teaching tourists about our culture, history and cuisine. Many add a modern twist, elevating simple cuisine to a gourmet experience.

One of our favorite restaurants that celebrates Panamanian cuisine is no secret, we've written about them before. La Tapa del Coco in Panama City honors the culinary specialties of the Northern Caribbean coast. Such dishes were brought to Panama by the Afro-Antillean community that came from the Caribbean Islands. Not only does Chef Isaac Villaverde serve traditional dishes in his restaurant, he participates in local culinary events throughout the year. Conde Nast Traveler listed them in their top favorite restaurants in the world on their 2025 Hot List.


Aya la Vida in Casco Antiguo, Panama City offers typical dishes from across the country, from Las Tablas to Ocú and elsewhere. Here you'll find ceviches, empanadas and more.



In Boquete, Chef Alexander Rojas runs Ngädri Gastronomia Restaurante. He takes advantage of the freshest ingredients available in the surrounding farmlands of Chiriqui.


Ai Mamita Restaurant of Hotel Villa Coco in Santa Catalina creates a culinary adventure with fresh and healthy farm to table meals.

Ultimo Refugio restaurant has been serving up Bocas style meals for years. Along with their waterfront view, you can often enjoy live music and delicious cocktails, such as their famous Maracuya Margarita.

As Tourists continue to plan their holidays with culinary destinations in mind, these and other restauranteurs across Panama are welcoming visitors with delicious, traditional meals.

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